• 台灣研究工作坊在魯汶

台灣研究工作坊在魯汶

~感謝教育部經費補助~

計畫目的:

為使國外學術機構瞭解台灣文化多元面向,本校應姊妹校比利時天主教魯汶大學(Université catholique de Louvain)之邀,於2010年3月簽訂「臺灣研究講座」合作計畫協議書,預計與該校進行以台灣研究為議題之短期講座課程,由本校提供講座教師人選並設計講座課程。

計畫內容:

邀集本系各專業領域教師,為比利時天主教魯汶大學設計並執行講座內容,固定每次講座時間15小時。

- 去訪教授:謝爾葳(Sylvie RAGUENEAU)

- 講座主題:樂生療養院,見證了台灣的認同建構

(La léproserie de Losheng, témoin de la construction identitaire de Taiwan)

- 講座日期:2013年11 月9 日至15日